Материал: 1 Анестезиолог проводит вводный наркоз пациентке 68ми лет тиопенталом натрия. Какова максимальная суточная доза тиопентала натрия для взрослого

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
Выберите один ответ: a. тахикардия, цианоз b. спутанное сознание и судороги c. тошнота, рвота d. отсутствие фотореакции и атония e. гипотония, экстрасистолияОтзывПравильный ответ: тахикардия, цианозВопрос 31Нет ответаБалл: 1,00 Отметить вопросТекст вопросаШахтеру с многолетним подземным стажем назначена оксигенотерапия в кислородной палатке. Вероятными причинами сонливости и дезориентации у пациента после 2-х часового дыхания 100% кислородом является:Выберите один ответ: a. длительность процедуры b. отек мозга c. гипоксия мозга d. токсичность кислорода e. гиперкапнияОтзывПравильный ответ: гиперкапния

Вопрос 1

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациентки 50 лет, которая оперируется по поводу рака матки в условиях общей многокомпонентной анестезии сатурация кислорода по показателям пульсоксиметра упала до 55%. Что нужно сделать в первую очередь, если во время ИВЛ возникла гипоксемия без гиперкапнии?Выберите один ответ: a. изменить соотношение между фазами вдоха и выдоха b. проверить работу адсорбера c. проверить подачу кислорода и увеличить ее при необходимости d. увеличить минутный объем вентиляции e. проводить ИВЛ мехом Амбу

Вопрос 2

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Пациентке 67 лет с внебольничной двусторонней пневмонией, вследствие Covid-19, осложнившейся развитием ОРДС тяжелой степени, проводится искусственная вентиляция легких через интубационную трубку. Какой режим вентиляции показан этой пациентке?Выберите один ответ: a. Вспомогательная ИВЛ b. Низкочастотная ИВЛ c. ИВЛ с большим дыхательным объемом d. ИВЛ с положительным давлением в конце выдоха (ПДКВ)

e. ИВЛ с положительным давлением в конце вдоха

Вопрос 3

ВыполненБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Ребенок доставлен каретой скорой помощи в состоянии асфиксии, без сознания, сердечная деятельность сохранена. Состояние развилось после того, как ребенок проглотил копейку. Рентгенологически верифицировано инородное тело верхнего отдела трахеи. Какая манипуляция должна быть выполнена в стационаре для срочного удаления инородного тела?Выберите один ответ: a. прямая ларингоскопия b. бронхоскопия c. коникотомия d. интубация трахеи e. трахеостомия

Вопрос 4

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациента 20 лет с ботулизмом появились жалобы на затруднение дыхания. ЧД 26 в мин. Что является наиболее надежным критерием эффективности дыхания у пациента?Выберите один ответ: a. дыхательный объем b. минутный объем дыхания c. определение мертвого пространства d. число дыханий в минуту e. определение PaO2 и PaCO2

Вопрос 5

ВыполненБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У послеоперационного больного, которому 6 дней назад проведено удаление нижней доли левого легкого в связи с бактериальной деструкцией и развитием пневмоторакса, наросла одышка до 40/мин., раО2 снизился до 70 мм рт.ст., появился кашель, выделение большого количества мокроты. Во время аускультации правого и левого легких-масса разнокалиберных хрипов, резко ослабленное дыхание. Какая степень дыхательной недостаточности у этого больного?Выберите один ответ: a. II степень b. I степень c. IV степень d. 0 степень e. III степень

Вопрос 6

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациента 35 лет, внезапно появилась одышка и резкая боль в грудной клетке, холодный пот. При аускультации слева дыхание не выслушивается, перкуторно тимпанический звук. АД 80/40 мм.рт.ст, ЧСС 120 уд. в мин., пульс слабого наполнения. Какую манипуляцию следует провести больному?Выберите один ответ: a. произвести лечебную бронхоскопию b. записать электрокардиограмму c. аспирировать мокроту с помощью катетера d. дренировать плевральную полость e. интубировать трахею

Вопрос 7

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Пациентка 70 лет пришла на прием к терапевту. Внезапно у нее развилась боль в груди, одышка, кашель с кровянистой мокротой, отмечен резкий цианоз верхней части груди и лица. ЧДД – 28 в мин, ЧСС – 120 в мин, пульс аритмичный, АД – 170/90 мм.рт.ст. Какое из перечисленных ниже состояний, развилось у этой пациентки?Выберите один ответ: a. тромбоэмболия ветвей легочной артерии b. острый коронарный синдром c. гипертонический криз d. напряженный пневмоторакс e. идиопатическая мерцательная аритмия

Вопрос 8

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациента 67 лет, перенесшего операцию на легких, в раннем послеоперационном периоде резко ослаблен кашлевой рефлекс, вязкая густая мокрота отходит с трудом. Какое лечебное мероприятие является наиболее эффективным для санации мокроты?Выберите один ответ: a. лечебная интубация b. ингаляция аэрозолей с помощью ультразвукового ингалятора c. постуральный дренаж d. лечебная бронхоскопия
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/166057