Материал: 1 Анестезиолог проводит вводный наркоз пациентке 68ми лет тиопенталом натрия. Какова максимальная суточная доза тиопентала натрия для взрослого

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 9

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Через 5 суток после трансплантации тазобедренного сустава у больной 50 лет внезапно развились одышка, артериальная гипотензия, набухание шейных вен. Аускультативная картина в легких без особенностей. На ЭКГ появилась блокада правой ножки пучка Гиса, которой ранее не было. Какова наиболее вероятная причина нарушения гемодинамики у больной?Выберите один ответ: a. Расслаивающая аневризма аорты b. Острый инфаркт миокарда c. Тромбоэмболия легочной артерии d. Аспирация e. Экссудативный перикардит

Вопрос 10

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Пациентка 33 лет находится в клинике с внегоспитальной двусторонней пневмонией, острой дыхательной недостаточностью. Объективно: сознание спутанное, возбуждена, цианоз губ, ЧД 36 в мин., Т тела 39,0*С. Проводится ингаляция 70% кислорода через маску. PaСO2 55 мм. рт. ст. Какой метод респираторной поддержки показан пациентке?Выберите один ответ: a. Искусственная вентиляция легких через лицевую маску b. Искусственная вентиляция легких через интубационную трубку c. Оксигенотерапия через лицевую маску Хадсона

d. Оксигенотерапия через клапан Вентури

e. Оксигенотерапия через назальную канюлю

Вопрос 11

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Пациентка 33 лет находится в клинике с внегоспитальной двусторонней пневмонией, острой дыхательной недостаточностью. Объективно: цианоз губ, ЧД 34 в мин., Т тела 39,0*С. Проводится ингаляция 70% кислорода через маску. PaСO2 55 мм. рт.ст. На основании какого показателя реаниматолог переведет эту пациентку на искусственную вентиляцию легких?Выберите один ответ: a. PaСO2 55 мм. рт. ст. b. Возрастание МОД до 150 мл/кг* мин -1 c. Тахипное 34 в минуту d. Уменьшение ДО до 10 мл/кг массы тела e. Сочетание острой дыхательной и сердечной недостаточности

Вопрос 12

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациентки 28 лет, находящейся в клинике в постасистолическом периоде после отравления наркотическим веществом, проводится искусственная вентиляция легких через интубационную трубку в течение суток. Ей решено наложить трахеостому. Трахеостомия показана этой пациентке, так как:Выберите один ответ: a. улучшает микроциркуляцию в легких b. улучшает условия санации и лаважа трахеобронхиального дерева c. ИВЛ продолжается уже 1 сутки

d. предупреждает ателектазирование легких

e. уменьшает работу внешнего дыхания

Вопрос 13

ВыполненБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациента 50 лет с сепсисом развилась клиника острой дыхательной недостаточности, обусловленной респираторным острым дистресс-синдромом (ОРДС). Какие изменения вентиляционно-перфузионных отношений происходят у этого пациента?Выберите один ответ: a. воспалительное поражение альвеоло-капиллярной мембраны b. повышение податливости (compliance) легких c. повышение альвеолярной вентиляции d. снижение сопротивления воздушных путей e. повышение респираторного индекса

Вопрос 14

ВыполненБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Больной 39 лет без хронической сопутствующей патологии переносит острую пневмонию. Соблюдает постельный режим, в покое цианоза нет, ЧД 20 в минуту, АД 110/90 мм рт.ст., пульс 100 уд. в минуту. При обследовании: гематокрит 0,46 л/л, ЖЕЛ 50 мл/кг массы тела, РаСО2 48 мм рт.ст. На рентгенограмме органов грудной клетки – инфильтрация легочной ткани в нижних отделах правого легкого. Данные какого метода исследования указали на наличие дыхательной недостаточности у этого пациента?Выберите один ответ: a. Общего анализа крови b. Спирометрии c. Объективного осмотра

d. Газового состава крови

e. Рентгенографии органов грудной клетки

Вопрос 15

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

В приемный покой поступила пациентка 35 лет в состоянии астматического статуса. При осмотре: сознание ясное, занимает вынужденное положение сидя с упором на руки. Экспираторная одышка, ЧД 28 в мин. Дистанционные хрипы, сухой кашель. Аускультативно в легких жесткое дыхание, сухие свистящие хрипы. АД 140/90 мм.рт.ст., ЧСС 100 в мин. С какого препарата необходимо начать лечение этой пациентки?Выберите один ответ: a. дигоксин b. диазепам c. морфин d. фуросемид e. эуфиллин

Вопрос 16

ВыполненБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Пациентка 33 лет находится в клинике с внегоспитальной двусторонней пневмонией, остройдыхательной недостаточностью. Реаниматолог считает целесообразным перевести больную на ИВЛ через эндотрахеальную трубку. Больная повышенного питания, оценка по Маллампати - 3 класс. Сколько попыток интубации трахеи допускается согласно протоколу обеспечения проходимости трудных дыхательных путей?Выберите один ответ: a. 3 b. 4 c. 2 d. 5
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/166057