Материал: 1 Анестезиолог проводит вводный наркоз пациентке 68ми лет тиопенталом натрия. Какова максимальная суточная доза тиопентала натрия для взрослого

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам

Вопрос 1

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациентки 50 лет, которая оперируется по поводу рака матки в условиях общей многокомпонентной анестезии сатурация кислорода по показателям пульсоксиметра упала до 55%. Что нужно сделать в первую очередь, если во время ИВЛ возникла гипоксемия без гиперкапнии?Выберите один ответ: a. изменить соотношение между фазами вдоха и выдоха b. проверить работу адсорбера c. проверить подачу кислорода и увеличить ее при необходимости d. увеличить минутный объем вентиляции e. проводить ИВЛ мехом Амбу

Вопрос 2

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Пациентке 67 лет с внебольничной двусторонней пневмонией, вследствие Covid-19, осложнившейся развитием ОРДС тяжелой степени, проводится искусственная вентиляция легких через интубационную трубку. Какой режим вентиляции показан этой пациентке?Выберите один ответ: a. Вспомогательная ИВЛ b. Низкочастотная ИВЛ c. ИВЛ с большим дыхательным объемом d. ИВЛ с положительным давлением в конце выдоха (ПДКВ)

e. ИВЛ с положительным давлением в конце вдоха

Вопрос 3

ВыполненБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Ребенок доставлен каретой скорой помощи в состоянии асфиксии, без сознания, сердечная деятельность сохранена. Состояние развилось после того, как ребенок проглотил копейку. Рентгенологически верифицировано инородное тело верхнего отдела трахеи. Какая манипуляция должна быть выполнена в стационаре для срочного удаления инородного тела?Выберите один ответ: a. прямая ларингоскопия b. бронхоскопия c. коникотомия d. интубация трахеи e. трахеостомия

Вопрос 4

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациента 20 лет с ботулизмом появились жалобы на затруднение дыхания. ЧД 26 в мин. Что является наиболее надежным критерием эффективности дыхания у пациента?Выберите один ответ: a. дыхательный объем b. минутный объем дыхания c. определение мертвого пространства d. число дыханий в минуту e. определение PaO2 и PaCO2

Вопрос 5

ВыполненБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У послеоперационного больного, которому 6 дней назад проведено удаление нижней доли левого легкого в связи с бактериальной деструкцией и развитием пневмоторакса, наросла одышка до 40/мин., раО2 снизился до 70 мм рт.ст., появился кашель, выделение большого количества мокроты. Во время аускультации правого и левого легких-масса разнокалиберных хрипов, резко ослабленное дыхание. Какая степень дыхательной недостаточности у этого больного?Выберите один ответ: a. II степень b. I степень c. IV степень d. 0 степень e. III степень

Вопрос 6

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациента 35 лет, внезапно появилась одышка и резкая боль в грудной клетке, холодный пот. При аускультации слева дыхание не выслушивается, перкуторно тимпанический звук. АД 80/40 мм.рт.ст, ЧСС 120 уд. в мин., пульс слабого наполнения. Какую манипуляцию следует провести больному?Выберите один ответ: a. произвести лечебную бронхоскопию b. записать электрокардиограмму c. аспирировать мокроту с помощью катетера d. дренировать плевральную полость e. интубировать трахею

Вопрос 7

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Пациентка 70 лет пришла на прием к терапевту. Внезапно у нее развилась боль в груди, одышка, кашель с кровянистой мокротой, отмечен резкий цианоз верхней части груди и лица. ЧДД – 28 в мин, ЧСС – 120 в мин, пульс аритмичный, АД – 170/90 мм.рт.ст. Какое из перечисленных ниже состояний, развилось у этой пациентки?Выберите один ответ: a. тромбоэмболия ветвей легочной артерии b. острый коронарный синдром c. гипертонический криз d. напряженный пневмоторакс e. идиопатическая мерцательная аритмия

Вопрос 8

ВыполненБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

У пациента 67 лет, перенесшего операцию на легких, в раннем послеоперационном периоде резко ослаблен кашлевой рефлекс, вязкая густая мокрота отходит с трудом. Какое лечебное мероприятие является наиболее эффективным для санации мокроты?Выберите один ответ: a. лечебная интубация b. ингаляция аэрозолей с помощью ультразвукового ингалятора c. постуральный дренаж d. лечебная бронхоскопия

e. назотрахеальная аспирация

Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/166057